【ひとりごと】or【どこかで誰かと話したこと】で、ほとんどがメモ代わりです。日記をはさみながら気になることや思い付いたことを色々と書こうと思いますが、かなり大雑把に書きますし、比喩表現を使いますので、専門の方からすると「変(正確でない)」と思われることがあるとは思います。また冷たい(厳しい)言葉を使う(らしい)ので、よく「冷たい人」と言われますから、その前提で読んでください。
【日記】まーふぃー
2012年01月13日 (金) | 編集 |
甘えん坊の"まーふぃー"君。
ソファーに座っていると、ジャンプして膝を占領してベッタリ引っ付きました。

 mfy@20120113hittsuku01.jpg

その行動、とてもカワイイのですが……。
左手に顎を載せているので、重くて……。

 mfy@20120113hittsuku02.jpg

でもね、そんな顔をされると動けないんだなあ~。
スポンサーサイト



テーマ:日記
ジャンル:日記
【整体日記】2012年理事会@浜松 #04 ふぐ
2012年01月13日 (金) | 編集 |
整体協会で訪れた浜松での写真です。

理事会の後は、新年会です。
場所は、ホテルの近くにある『やま文』というお店です。
今年は「ふぐづくし」。。。

これが一人分のスペースです。

 rijikai@20120108yamabun01.jpg

最初に出てきたのが「ふぐ皮と沖縄産もずく酢」です。

 rijikai@20120108yamabun02.jpg

次が「ふぐ刺身」。

 rijikai@20120108yamabun03.jpg

これは「焼霜ふぐにぎり」。
器もオシャレでした。

 rijikai@20120108yamabun04.jpg

ここから暖かい系です。
「ふぐの陶板焼き」です。
これを「手作りうに味噌」でいただきます。

 rijikai@20120108yamabun05.jpg

これは「ふぐの唐揚げ」です。
骨ごと食べることができます。

 rijikai@20120108yamabun06.jpg

で、「ふぐ一人ちり鍋」。

 rijikai@20120108yamabun07.jpg

暖かい系の最後は「ふぐ雑炊」です。

 rijikai@20120108yamabun08.jpg

で、最後はデザートです。
「沖縄産和三盆手作りプリン」と「マンゴーの冷製」です。

 rijikai@20120108yamabun09.jpg

出てくる料理の何とも言えない歯ごたえと味。
贅沢三昧でした。
テーマ:日記
ジャンル:日記